Государство

Под Ивано-Франковском свободовцы ударили "яичным залпом" по брюкам Симоненко

Лидера Компартии закидали яйцами

4 августа свободовцы и жители города Яремче (Ивано-Франковская обл.) помешали коммунистам во главе с Петром Симоненко отметить 70-летие рейда Ковпака. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Свободы".

"Около полутысячи возмущенных местных жителей и свободовцев Ивано-Франковской области не позволили коммунистам провести так называемое празднования 70-летия рейда Ковпака. В то же время община Микуличина пытается добраться до лесного лагеря коммунистов и требует убраться с их земли", - сообщили в "Свободе".

Как сообщается, люди вышли с лозунгами "Петр Симоненко - проститутка олигархов", "Серп и молот - смерть и голод", "Комуняку - на гілляку!".

"Только кордоны "Беркута" смогли сдержать гнев людей, которые продемонстрировали нежданным гостям свое отношение к ним и их "благодеяниям", - отметили в партии.

"Благодаря слаженным действиям украинцев не были развернуты красные флаги, а Петр Симоненко почувствовал на себе меткие яичные "залпы", - добавили в пресс-службе политсилы.

В свою очередь, секретарь Ивано-Франковской областной организации обкома Компартии Украины Игорь Миглачев подтвердил информацию об инциденте.

"В Петра Симоненко свободовцы действительно кидали яйца в Яремче. Одно даже в него попало. Оно растеклось по брюкам. Впрочем, это не помешало Петру Николаевичу провести митинги и возложить корзины гвоздик к памятникам партизанам-ковпаковцам в Яремче, Заречье и в Делятине", - сказал он.

Источник: Свобода, Укринформ