Государство

Под КГГА с требованием повысить зарплату вышли около 10 тыс. бюджетников, - СМИ

Власти сумели убедить людей, что все их беды от того, что оппозиция блокирует работу Киевсовета

Под стенами столичной мэрии на призыв руководства Киевского городского совета профсоюзов собралось до 10 тыс. работников бюджетной сферы.

Они требуют от депутатов горсовета проведения сессии, где должны быть выделены средства на выплату муниципальных надбавок учителям, медикам и социальным работникам.

При этом они требуют от парламентариев прекратить незаконное вмешательство в работу Киевсовета.

"Работу Киевсовета блокируют отдельные депутаты Верховной Рады Украины от "Свободы", "Батькивщины" и "УДАРа" со своими помощниками. Каждый из этих депутатов получает зарплату в 20 тысяч гривен и более, отпускные и деньги на оздоровление - не менее 70 000, на оплату работы своих помощников - еще 18 тысяч гривен в месяц. Поэтому они никогда не поймут, что означает муниципальная надбавка 300 - 500 гривен к зарплатам 1500 - 2500 гривен работников бюджетной сферы, которые учат и воспитывают киевских детей, оказывают медицинскую и социальную помощь всем нуждающимся", - заявил лидер киевских профсоюзов Валентин Мельник.

"Если Киевсовет будут блокировать и дальше, столичные учителя, врачи, медсестры и другие социальные работники будут вынуждены жить на зарплату без надбавок. Не будет выделены средства для завершения строительства станции метро "Теремки", транспортной развязки на Почтовой площади, на подготовку городского хозяйства к отопительному сезону и прочее", - добавил он.

При этом Мельник добавил, что участники митинга намерены обратиться в Верховную Раду с предложением принять решение о сроках проведения выборов Киевского городского головы и нового состава Киевсовета.

Читайте также: Милиция и "титушки" осадили Киевсовет

Источник: УНИАН