Государство

Под Киевом коктейлями Молотова сожгли отдел милиции (ФОТО)

Двое неизвестных бросили в окна бутылки с зажигательной смесью и скрылись

В городе Буча Киевской области сегодня ночью подожгли отделение милиции. Предположительно двое неизвестных бросили в окна бутылки с зажигательной смесью, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

"Около четырех часов утра по линии 102 поступил телефонный звонок от жителей города Буча, которые сообщили о пожаре на первом этаже дома, в котором они проживают. По указанному адресу правоохранители прибыли через семь минут. Горело городское отделение милиции, которое находится в полуподвальном помещение пятиэтажного дома", - рассказали в милиции.

Сотрудники органов вскоре потушили пожар, однако служебное помещение уже обгорело. Эксперты-криминалисты обнаружили разбитое стекло окна, а на полу - заткнутые тряпками две горловины стеклянных бутылок, которые в дальнейшем были изъяты как вещдоки.

После опроса жителей дома выяснилось, что к поджогу могут быть причастны двое мужчин, которые после того как бросили бутылки с зажигательной смесью в окно, исчезли.

Следственное отделение Ирпенского ГО ГУ МВД Украины возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы от трех до десяти лет.

О мотивах поджога не сообщается, однако стоит отметить, что сейчас в Украине зашкаливает градус возмущения против действий милиции, защищающей власть и жестоко разгоняющей митингующих. В этой связи стоит вспомнить вчерашний поджег офиса Партии регионов в Киеве.