Государство

Под киевской мэрией стоит милиция из-за экстремистов, которые захватили ее 16 августа

В Киеве, как в любом другом городе, много городских сумасшедших. Эпатажными действиями они привлекают к себе внимание, создавая другим проблемы. Из-за

Милиция находится под мэрией, чтобы препятствовать блокированию работы Киевсовета экстремистами из различных общественных и политических организаций. Об этом сообщил лейтенант милиции, пожелавший остаться неизвестным.

"Вы думаете, мы от нардепов мэрию охраняем? У них же неприкосновенность, им закон не писан. Пусть играют в свою политику на телекамеры. Наша задача охранять людей в мэрии и имущество от различных экстремистов, которые под видом журналистов, помощников депутатов или простых граждан под различными предлогами проникают в здание и срывают работу государственных органов. Как, например, это случилось в пятницу, когда пятеро никому не известных обманом ворвались в зал заседаний и заняли президиум. А если бы в тот день готовилось заседание, решались важные вопросы? Мы не можем допустить, чтобы каждый, кому вздумается, срывал работу госорганов, от которой многое зависит", - подчеркнул представитель органов внутренних дел.

Также он добавил: "В июле этого года по распоряжению главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова вход в мэрию для граждан стал свободным. Наше начальство еще тогда полагало, что к добру это не приведет. Так как помимо нормальных граждан, в Киеве, как в любом другом городе, много городских сумасшедших. Эпатажными действиями они привлекают к себе внимание, создавая другим проблемы. Из-за таких людей мы здесь".

Напомним, в пятницу, 16 августа, сессионный зал Киевсовета "захватили" пятеро человек, которые представились активистами "Воли". На просьбы охраны покинуть помещение отвечали отказом. В результате, активистов доставили в отделение милиции.

Источник: РБК