Государство

Под лозунги "Слава Україні!" в редакцию московской газеты пытались прорваться парни с файерами (ФОТО)

Журналисты и полиция не спешат обвинять в нападении украинских националистов

В столице России на здание редакции газеты "Московский комсомолец" совершено нападение парней в масках, выкрикивающих украинские лозунги. Такую информацию распространила пресс-служба издания.

"8 июля в 14:25 к редакции газеты "МК" со двора дома 5 (угол улицы 1905 года и улицы Костикова), выкрикивая лозунги "Слава Украине!", "Героям слава!", "Слава нации", организованно и в быстром темпе подошла толпа из нескольких десятков молодых людей", - говорится в сообщении.

Журналисты утверждают, что большинство из нежданных гостей были в медицинских масках, с плакатами и файерами. Они зажгли на подходе к крыльцу.

"МК" файеры и намеревались прорваться внутрь здания.

Сотрудники службы безопасности бросились навстречу и закрыли входные двери в редакцию. Однако нападавшие успели закинуть горящий файер внутрь - его выбросили на улицу.

В газете заявляют, что молодчики также набросали горящих файеров перед входными дверями, и под покровом дыма быстро и организованно убежали в тот же двор, из которого вышли.

По словам очевидцев, хулиганы затем уехали на автобусе. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции. По факту произошедшего подано заявление, ведется разбирательство.

В "МК" не знают, кто именно напал на редакцию газеты. Правоохранители пока тоже не обвиняют украинских националистов в нападении.

Напомним, что в последний раз с националистическими лозунгами хулиганы нападали в Киеве: в июне они привязались к журналисту,  заставляя его прославлять Бандеру.
 

Источник: "Московский комсомолец"