Государство

Под Мариуполем боевики атаковали блокпост

В результате обстрела один пограничник получил легкие ранения

Сегодня утром в 08:48 произошел обстрел из стрелкового оружия одного из блокпостов находящихся в северно-западном направлении от Мариуполя. Как сообщает "ДС", об этом сообщает штаб обороны Мариуполя на своей странице в Facebook.

"В результате обстрела один пограничник получил легкие ранения. Сейчас он находится в больнице скорой помощи, его жизни ничего не угрожает. Ответным огнем обстрел был остановлен", - говорится в сообщении.

Нарушение воздушного пространства Украины военной авиацией РФ не происходило. Однако зафиксирован разведывательный полет одного БПЛА над участком, граничащим с территорией временно подконтрольной "ДНР", а именно в районе населенных пунктов Сартана-Талаковка.

"Наблюдается наращивание бронетехники напротив участков ответственности оперативно-боевых пограничных комендатур. Так, на юго-западной окраине н.п. Еленовка у блокпоста террористов так называемой "ДНР" зафиксировано скопление бронетехники. Также сосредоточение бронетехники зафиксировано на северной окраине н.п. Докучаевск", - отметили в штабе.