Государство

Под Мариуполем идет бой между силами АТО и российскими войсками

Власти уверяют, что угрозы взятия города нет

По информации местного сайта 0629, жители города сообщают, что слышны звуки взрывов, пишет "ДС".

Антикризисный медиацентр Мариуполя сообщает, что утром со стороны Коминтерново (Новоазовский район) выдвинулось 10 танков (на танках видны надписи: "На Киев", "На Львов"), 4 БМП-1, 2 БТР, 5 КамАЗов с военной техникой. С другой стороны - через Безыменное в сторону Мариуполя выдвинулось 10 танков и самоходная техника.

По информации очевидцев, два российских танка подбиты. Сообщается, что это те же танки, которые стояли в Новоазовске.

Очевидцы сообщают, что бои идут и в Заиченко - это менее 20 км до Мариуполя. Также жители Новоазовского района сообщают о еще одной колонне танков, движущейся в сторону Мариуполя.

Как сообщает на своей странице в "Фейсбук" батальон Азов, российские оккупанты начали наступление со стороны Новоазовска. "С той стороны отправилось около 20 танков, которые начали обстреливать село Широкино. Батальон "Азов" удерживает позиции и ведет бой", - говорится в сообщении.
Расстояние от Мариуполя до Широкино 23 км.
Губернатор Донецкой области Сергей Тарута в 14:00 на встрече со студентами заявил, что в данный момент 4 танка и около 40 десантников проводят разведку боем, выехали из Безыменного и сейчас они между с.Широкино и с. Бердянское рассредоточились. Тарута призвал мариупольцев не паниковать и заверил, что город защищен.