Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Под Мариуполем разминировали территорию загоревшегося склада боеприпасов

Воскресенье, 24 Сентября 2017, 12:32
В селе Новоянисоль под Мариуполем завершились мероприятия по разминированию склада с боеприпасами, загоревшегося накануне, а также всей прилегающей территории

По состоянию на воскресенье все неразорвавшиеся боеприпасы были утилизированы. В результате пожара серьезно пострадали шесть домов, заявил в комментарии "112 Украина" военный прокурор АТО Олег Цицак, передает "ДС".

"Вчера мы завершили разминирование складов и прилегающей к ней территории, в том числе и путем планового подрыва боеприпасов, которые не сдетонировали во время пожара. На данный момент известно о шести пострадавших дворовых хозяйствах", - заявил он.

Цицак отметил, что основной версией пожара рассматривается поджог сухой травы на поле рядом с военными складами.

"Очевидной причиной возгорания является поджог сухой травы. Мы пока не готовы утверждать, какова была цель этого поджога - была это халатность людей либо умышленно с какой-то другой целью. Очевидным также является факт халатности со стороны военнослужащих, хранивших большое количество боеприпасов в ненадлежащих условиях", - констатировал он.

Как сообщала "ДС", пожар на складе одной из воинских частей под Мариуполем вспыхнул вечером в пятницу, 22 сентября.

Около 16:20 на складах боеприпасов в районе села Малоянисоль недалеко от Мариуполя прогремели несколько взрывов. В 19:50 взрывы на складах боеприпасов в Донецкой области прекратились.

Утром 23 сентября пожар удалось потушить.

В оперативном командовании ВСУ "Юг" заявили, что пожар на складе боеприпасов, по предварительным данным, мог возникнуть из-за умышленного поджога травы на близлежащем поле.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство