Государство

Под Николаевом милиционеры изнасиловали, изрезали и ограбили женщину. Исповедь пострадавшей (ВИДЕО)

Потерпевшая с трудом выжила после издевательств

Жительница пгт Врадиевка Николаевской области заявила, что 27 июня ее изнасиловали, избили и ограбили работники милиции.

По словам 29-летней Ирины К. в 23.30 она возвращалась домой с дискотеки. По дороге домой, на ул. Маяковского возле нее остановился автомобиль, и один из сидевших в нем мужчин предложил подвезти. Когда же Ирина отказалась,  ее втянули в машину силой. В салоне сидели офицеры милиции - старший лейтенант Евгений Дрыжак  и лейтенант Дмитрий Полищук. За рулем был местный таксист Сергей Рябиненко. Как утверждает потерпевшая, затем ее завезли в лесополосу возле села Сырово - примерно в 6 км от Врадиевки.

Ирина рассказала, что в лесополосе ее вытащили из автомобиля, жестоко избили, душили, забрали сумку, сорвали серьги, цепочку, всю одежду. Затем девушку затолкали обратно в машину, и Евгений Д. изнасиловал ее, после чего предложил Дмитрию П.: "Хочешь? Бери!". Последний не стал отказываться. По словам пострадавшей, водитель такси участия в изнасиловании не принимал, но зато бил ее по голове даже в тот момент, когда ее насиловали.

В конце концов Ирину вытащили из машины, еще некоторое время били, а затем бросили и уехали. Девушка осталась лежать в лесополосе. Через некоторое время она услышала, как мучители вернулись и принялись ее искать. Девушка отползла в траву и затаилась. Насильники искали долго, однако, по счастью, так и не нашли - ночь, высокая трава. Ирина убеждена, что вернулись мучители с одной целью - убить ее.

Только под утро избитая девушка смогла добраться до мельницы, где ей вызвали скорую. Врачи диагностировали у нее открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица - верхняя губа была практически оторвана и висела на лоскуте - пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины.

Расследование дела ведет прокуратура. По решению следователя, двое участников преступления - лейтенант милиции Дмитрий П. и таксист Рябиненко были задержаны. А вот Евгений Д. на свободе - у него обнаружилось алиби: оказывается, в тот вечер милиционер дежурил и неотлучно находился в райотделе. Такое показал видеорегистратор, прокуратура еще проверит, было ли вмешательство в видеозапись.

30 июня Врадиевский районный суд  оставил в СИЗО лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко. Еще один фигурант дела -  лейтенант милиции Евгений Дрыжак - все еще остается на свободе: прокуратура проверяет его алиби на момент совершения преступления. Заседание суда продолжалось почти до трех часов ночи. Все это время несколько сотен жителей райцентра, окружив здание суда плотным кольцом, ждали решения судьи.  Люди не расходились и после объявления меры пресечения, желая убедиться в этапировании подозреваемых в СИЗО. При погрузке арестованных в автозак, их охраняли три кольца сотрудников милиции.

Читайте также: Николаевский милиционер, избивший парня, возомнил себя Кинг-Конгом (видео)>>

Источник: "Новости N"