Государство

Под Радой подрались митингующие – СМИ

Конфликт возник во время выступления члена партии "Свобода" Ирины Фарион

На акции протеста против внесения изменений в Конституцию Украины возле Верховной Рады произошла потасовка между различными группами митингующих, передает "ДС" со ссылкой на ВВС Украина.

Как сообщается, в частности, конфликт возник во время выступления члена партии "Свобода" Ирины Фарион. По мнению активистов этой политической силы, музыка с другой сцены протестующих мешала выступлению скандального бывшего депутата.

После того, как "свободовцы" потребовали выключить музыку, возникла потасовка, которая, впрочем, быстро закончилась.

По данным издания, серьезных травм никто не получил.

Напомним, сегодня, 31 августа, в правительственном квартале митингуют против внесения изменений в Конституцию Украины. Активисты "Правого сектора", перекрыли движение транспорта возле парламента. Для безопасности участников акций и горожан в правительственном квартале столицы, а также для поддержания правопорядка будет задействовано более 3500 сотрудников милиции и Национальной гвардии Украины.

Как сообщала "ДС", 31 августа состоится пленарное заседание Верховной Рады, в ходе которого будет рассматриваться законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти.