Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Под российскими дипмиссиями в Киеве и Одессе требуют освободить узника Кремля Гриба (ФОТО)

Воскресенье, 24 Марта 2019, 16:09
Под зданиями российских дипучреждений в Киеве и Одессе проходят митинги с требованием освободить украинца Павла Гриба, которому назначили шесть лет колонии за якобы содействие терроризму

В частности, под посольством РФ в Киеве была высказана также поддержка другим украинцам, находящимся в российских тюрьмах по политическим мотивам или  удерживающимся группировками "ДНР" и "ЛНР" на Донбассе, информирует "ДС" со ссылкой Радио Свобода.

К митингующим никто не вышел.

Также участники акции призвали граждан Украины воздержаться от поездок в Российскую Федерацию

Такая же акция в Одессе собрала около десятка митингующих.

Организатором митинга выступила общественная организация "Фонд региональных инициатив". Ее представители анонсировали аналогичные акции во Львове и Харькове.

Напомним, 22 марта суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского политзаключенного Павла Гриба к шести годам лишения свободы. Его отец, Игорь Гриб, считает, что Павел не выживет за решеткой и выразил надежду, что Россия согласится на его обмен.

В то же время, как сообщила позднее вице-спикер ВР Ирина Геращенко, украинская сторона предлагала России обменять Павла Гриба на осужденного в Украине гражданина России, однако Москва заинтересованности в обмене не проявила.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...