Государство

Под Симферополем ВАЗ протаранил остановку и врезался в столб. Погибли люди

Водитель автомобиля задержан и отправлен в наркодиспансер для освидетельствования

В  районе с. Богдановка Симферопольского района, на Евпаторийском шоссе, ВАЗ-2106 около 12:30 сбил людей, стоящих на остановке, и врезался в столб. Два человека погибли, еще один - в больнице с тяжелыми травмами.

"Водитель ВАЗ-2106 по неизвестным пока причинам выехал с проезжей части вправо и наехал на троих человек, стоящих на остановке. Женщина в возрасте скончалась на месте. Мужчину лет 50 и еще одну женщину увела скорая. Мужчина, судя по всему, "тяжелый", - сообщил инспектор Сектора профилактической работы УГАИ Крыма Владимир Ковтун.

По его словам, в настоящее время водителя "Жигули" везут в наркологический диспансер для проведения медосвидетельствования.

По факту ДТП следственное управление Главного управления МВД Украины в АРК проводит расследование, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК.

Предварительно стало известно, что водитель автомобиля ВАЗ-2106, двигаясь по автодороге Симферополь - Евпатория со стороны аэропорта "Симферополь" в сторону столицы Крыма, по неизвестным причинам не справился с управлением, выехал на остановку общественного транспорта, после чего врезался в железобетонную опору. На остановке автомобиль сбил трех пешеходов, двое из которых погибли, третий потерпевший в тяжелом состоянии был доставлен в лечебное учреждение.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и сотрудники Госавтоинспекции Крыма. Водитель автомобиля задержан, им оказался 27-летний житель Симферопольского района.

Данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство, которое квалифицировано по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть нескольких лиц. Проводится комплекс необходимых следственных действий, назначен ряд экспертиз.

Напомним, что 14 августа, около 20:30, в Днепропетровске пьяный водитель автомобиля "Мицубиси Лансер" сбил двух человек, стоявших на остановке общественного транспорта.

Источники: пресс-служба ГУ МВД АР Крым,    "Комментарии"