Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Подарок Путину. Зачем реанимировали дело Пашинского

Вторник, 8 Октября 2019, 09:44
Не знаю, как с Порошенко и Парубием, но знаю как с Сергеем Пашинским, потому что для меня это личное. Поэтому могу рассказать

Началось все на Майдане. Когда Портнов угрожал людям, вышедшим на Майдан, мой дядя был на нем. Портнов привык решать все угрозами физической расправы, давлением на судей. После того, как начались расстрелы на Майдане, Портнов, видимо, понял, что ему это не простят и бежал в Россию, а после снятия с него европейских санкций начал жить в Вене.

Кадавр сидел в Вене и понемногу мстил. Фейками, странными комментариями и фантазиями про моего дядю.

Очередной виток ненависти Портнова, который мне запомнился, начался с закона о спецконфискации, которым непосредственно занимался Пашинский. Закон был принят для того, чтобы вернуть наворованные страусиным президентом деньги (около 50 млрд грн) обратно.

Закон очень бесил личного кадавра легитимного. Он долго возмущался и угрожал, сидя в своей Вене. А с ним, как ни странно, возмущался и угрожал Европейским судом Шабунин, сидя на своих грантах.

После победы Зеленского и последующей оттепели, когда еще один кадавр страусиного президента - Богдан, был назначен правой рукой президента, то другие кадавры тоже возрадовались и решили вернуться.

Вернулся и Портнов. Еще сидя в аэропорту в Вене, он начал отдавать приказы судьям и писать угрозы своим врагам, и вносить планы по захвату мира. Обещал посадить Пашинского, Парубия и Порошенко.

Вернемся к истории с Химикусом

31 декабря вечером Пашинский со своей женой возвращались домой. Это была неосвещенная загородная трасса. Руслана сидела за рулем. По встречке в темноте кто-то толкал фургон. Ни габаритных огней, ни освещения.

Чуть ли не столкнувшись с таким призраком, Руслана остановилась, чтобы сделать замечание. Машину толкали двое подвыпивших мужчин, один из которых решил рассказать ей что он с ней сделает, если она не замолчит.

Сергей вышел из машины и потребовал извиниться. Один из молодцев пошел на него с бутылкой. Сергей предупредил об оружии и сделал предупредительный выстрел. Мужик (по фамилии Химикус) ударил его по голове бутылкой. Падая, Сергей стреляет ему в ногу.
После этого вызывает скорую, полицию и проводит новогоднюю ночь в ментовке.
Вся история. Можно еще рассказать про то, как этот самый Химикус частенько оказывался в сомнительных ситуациях и в отделении полиции. Можно рассказать, как он угонял автомобиль, как выбивал зубы бывшей жене. С ним там много историй, но это не важно. Важно то, что, оказавшись в неприятной ему ситуации, Химикус решил напасть, но в ответ получил отпор.

После этого у Химикуса появляются лучшие адвокаты. Делом лично занимается Портнов, сидя еще в Вене. Дело два раза закрывают и не признают Химикуса потерпевшим. Есть две пули, признана самооборона.

Но дело раздувается. К этому прибавляются еще фейки. Вот тебе и какой-то универ "Украина", который якобы пытается редейрнуть Пашинский. Вот тебе и якобы найденный труп "Француз", вот тебе и визитка Пашинского в истории с Бабченко.

Понятно, что это все потом по-тихому опровергалось. Но осадочек то у людей оставался. Я не говорю уже о той информационной кампании, которая шла последние пять лет. Там чего только не было.

Понятно, что за этими фейками никто не видит реально сделанных дел. Никто уже, наверное, не помнит военную технику образца 2014 г. А зря.

Сейчас кадавр Портнов вновь поднял дело Химикуса. Не скрывая, что это его личная месть. Не скрывая давление на судей. Просто по привычке. Потому что он так делал тогда и сейчас можно. Следствие не предоставило никаких новых доказательств. Но в этот раз, на третий раз, суд арестовал Пашинского.

Как я увидела в ленте у знакомого журналиста, что еще бы год назад он бы не поверил, что будут судить Пашинского. А я бы не поверила, что сюда вернется правая рука Януковича и начнет мстить за Майдан. Но это такое. Разности приоритетов.

Сегодня это вас не коснулось. А моего дядю пообещали физически уничтожить в СИЗО за то, что он когда-то вышел на Майдан и перешел дорогу упырям. За то, что попытался вернуть награбленное Януковичем. Его уничтожали все это время. А сегодня Портнов действительно сделал Путину подарок.

Вы смотрите на 33 машины в кортеже самого открытого президента, который возвращает банки своим патронам, дает власть своим друзьям и подкармливает кадавров прошлого страусиного президента. Радуетесь концу эпохи бедности, концу войны и гонитесь за популистами, за которыми скрываются те же страусиные короли.

Но не понимаете одного, что это вас физически уничтожают. И понадобится, наверное, еще не одна революция, чтобы появилась хоть какая-нибудь политическая осознанность. Надеюсь, что революционеров окажется все-таки больше, чем портновых.

А я буду бороться.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...