Государство

Подавляющее большинство британцев - за введение санкций в отношении российских чиновников

Об этом, по данным компании Hermitage Capital Management, сотрудником которой являлся погибший юрист Сергей Магнитский, гласят данные нового опроса гр

Подавляющее большинство британцев поддерживает идею принятия закона Магнитского на территории королевства, вводящего на законодательном уровне санкции в отношении чиновников, подозреваемых в коррупции и нарушении прав человека.

Об этом, по данным компании Hermitage Capital Management, сотрудником которой являлся погибший юрист Сергей Магнитский, гласят данные нового опроса граждан Великобритании.

Так, по результатам опроса, в целом, почти три четверти опрошенных (72%) высказались за поддержку британского закона Магнитского, по сравнению с 6% против. 

72% опрошенных полагают, что коррупция в России распространена в той или иной мере повсеместно, 4% не согласны с этими данными.

Между тем, только 14% опрошенных считают, что правительство Великобритании делает все возможное, чтобы остановить приток денег от российской преступности и коррупции в Великобританию.

Опрос был проведен центром Югов по запросу Общества Генри Джексона, сторонники которого объединены общими интересами укрепления принципов конституционной демократии, прав и свобод человека. 

В приняли участие 1,860 респондентов.

Уильям Браудер, глава Hermitage Capital Management, ведущий международную кампанию по установлению справедливости в отношении Сергея Магнитского и распространение адресных санкций на нарушителей прав человека во всем мире, заявил: «Опрос общественного мнения однозначно указывает на то, что идея санкций Магнитского пользуется в Великобритании широкой общественной поддержкой».

Британский опрос последовал за проведенным аналогичным опросом во Франции, который показал, что 85% респондентов поддержали бы введение французского закона Магнитского.

По материалам: Корреспондент.net