Государство

Подчиненные Клименко со штурмом и спецэффектами взяли "Полтаваоблэнерго" Коломойского

Сотрудники налоговых органов ворвались в здание компании с применением ломов и металлорежущего инструмента

В Полтаве сотрудники налоговых органов, входящих в структуру Министерства доходов и сборов, в количестве 10 человек провели обыск со штурмом проходной и административного здания областной энергопоставляющей компании "Полтаваоблэнерго".

Об этом в открытом письме журналистам сообщил председатель правления компании Евгений Засименко.

По его словам, сотрудники налоговой милиции 7 июня ворвались в здание компании с помощью силового штурма и спецснаряжения: ломов и металлорежущего инструмента, а для обеспечения питания штурмового оборудования была задействована миниэлектростанция.

"Группа людей в форме работников милиции штурмом форсировала пропускной пункт акционерного общества "Полтаваоблэнерго" и устремилась дальше на территорию предприятия", - сказано в сообщении.

По данным Засименко, подавленные физически и психологически, работники охраны не смогли оказать милиции достойного сопротивления.

Милиционеры проникли в административное здание компании и сломали турникет, а первый руководитель предприятия в это время находился в командировке.

"Мое телефонное обращение к руководству Налоговой несколько прояснило ситуацию: милиционеры проводят сейчас обыск, на это действие у них есть разрешающее определение судьи", - отметил Засименко.

Он выразил свое возмущение подобными действиями и отметил, что штурм налоговиками был зафиксирован камерами наблюдения.

По его словам, следователь, пришедший с командой соратников, изначально отказался предъявить представителям "Полтаваоблэнерго" определение о проведении обыска и предоставить его копию.

"Сейчас "Полтаваоблэнерго" как субъект хозяйствования обратилось в различные органы государства самого высокого уровня с жалобами на вот такие действия милиционеров", - заявил Засименко.

По его словам, во время обыска налоговики отыскивали и изымали те документы, которые могли бы свидетельствовать об уклонении от уплаты налогов.

Как отмечает ДеПо, когда в конце 2011-го "Полтаваоблэнерго" подавала заявку на участие в приватизации "Киевэнерго", она не раскрыла конкурсной комиссии своих бенефициаров. В то же время, контроль над "Полтаваоблэнерго" приписывают украинским бизнесменам Игорю Коломойскому и Константину Григоришину.

Источник: Украинские новости