Государство

Подчиненные Королевской бьют рекорды: 5 миллионов гривен распилили "на рекламу"

На сегодняшний день это самый большой рекламный подряд Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности с момента основания "Вестника госзаку

Фонд соцстраха по результатам тендера заключил договор на размещение рекламы с ООО "Медийно-информационная коммерческая организация "Плюс". Стоимость сделки составила 4,76 миллиона гривен, говорится в "Вестнике государственных закупок".

Предусмотренные условиями тендера услуги должны быть оказаны в 2013 году. На сегодняшний день это самый большой рекламный подряд исполнительной дирекции Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности с момента основания "Вестника госзакупок" в 2008 году.

За эту сумму предусмотрено создание и размещение:

  • радиосюжетов на 5 национальных радиостанциях с долей аудитории в Украине не менее 20% по 24 выхода на каждой;
  • информационной видеопродукции (в утренний и/или вечерний прайм-тайм) на национальных телеканалах, в частности четыре 8-минутных сюжета "Гость в студии", 3900 трансляций информационного сообщения в формате "бегущей строки";
  • публикаций в национальных изданиях социальной направленности с еженедельным тиражом не менее 50000 экз. - полоса А3, 9 выходов; в региональных изданиях - статей объемом не менее 500 кв. см, 120 выходов информационных материалов на 2000 слов по 2300 выходов на интернет-порталах MyTime и Ukr.net или эквивалент.


Компания "МИКО "Плюс" принадлежит Евгению Ситченко и Вячеславу Яковлеву.

Яковлев также является учредителем ООО "Юрдис" - совладельца ООО "Авюрс", где имеет долю Андрей Дзюба, начальник управления организационно-документального обеспечения и аналитической работы Исполнительной дирекции Фонда соцтраха, который и проводил этот тендер. Известно, что Андрей Дзюба был уполномочен осуществлять связь с участниками тендера.

Единственным конкурентом на торгах с разницей 2% было ООО "Рекламное агентство "13 регион", собственниками которого до октября 2012 года были луганчане Елена и Владимир Ткаченко. При этом В. Ткаченко известен как первый заместитель директора исполнительной дирекции Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.

Напомним, 30 ноября Фонд социального страхования уже заключил ряд соглашений на размещение рекламы на сумму 3,52 млн гривен, а всего в 2013 году было проведено тендеров на рекламные услуги на 10,27 млн гривен.

Источник: Наши деньги