Государство

Подковёрные выборы в ПР: нардеп-регионал рассказал, как устранял однопартийца на округе

Одолеть конкурента ему удалось с помощью связей в Администрации президента

Действующий народный депутат от Партии регионов Евгений Балицкий откровенно признался, что перед прошлыми парламентскими выборами поспособствовал устранению своего однопартийца Владимира Ярощука, который планировал выдвигаться от партии власти на 80 мажоритарном округе в Мелитопольской области. При этом нардеп в интервью журналу "Власть денег" рассказал некоторые подробности негласных предвыборных баталий и связях, которые помогли ему одолеть конкурента.

"Ну, конечно поспособствовал. Неужели вы думаете, что он сам взял и сказал: "Я не пойду на выборы"?! Конечно, это была борьба, и борьба достаточно острая. Мой конкурент использовал имеющиеся у него ресурсы, я использовал те, что есть у меня. Но в конечном итоге, побеждает правда. Она такова, что победил тот, у кого выше рейтинг в конкретном округе. Конечно, обо всех подковёрных раскладах вам никто не расскажет. Но то, что главным сегодня является рейтинг, - могу рубль за сто дать", - заявил парламентарий.

Балицкий отметил, что Администрация президента и партийные структуры определили наиболее достойного кандидата, то есть его самого.

Также регионал прокомментировал слухи, дескать, в его выдвижении по 80 округу помогли приятельские отношения его отца с главой Администрации президента Сергеем Левочкиным.

"Я не буду отрицать, что они служили в одном полку в городе Мелитополе [Мелитопольском авиационном полку военно-транспортной авиации, - ред.]. Что касается всего остального, то я лично в переговорах участия не принимал, потому и утверждать, что это знакомство сыграло какую-то роль, не могу". Уверен, что в выборе моей кандидатуры сыграл мой достаточно высокий рейтинг в Мелитопольском районе. Вместе с этим, несправедливо говорить, что никак не сыграл фактор знакомства", - отметил нардеп-регионал.

Кстати, судачат, что Ярощук проиграл из-за того, что сделал ставку на главу СНБО и руководителя штаба ПР Андрея Клюева.

Балицкий в интервью "Губит людей не пиво" также рассказал о необходимости парламентариев-мажоритарщиков иногда идти на компромисс с совестью, о своих отношениях с опальным мэром Мелитополя Сергеем Вольтером (который сейчас обвиняется в коррупции и вымогательстве) и, наконец, о своём многостороннем бизнесе.