Государство

Подол станет пешеходным

Подол в ближайшие три года ждут кардинальные перемены. Департамент архитектуры и градостроительства КГГА разработал окончательный вариант схемы движен

Департамент архитектуры и градостроительства КГГА разработал окончательный вариант схемы движения по этому району. Документ предусматривает создание пешеходного пространства, включающего Андреевский спуск, Контрактовую и Почтовую площади, бульвар на Верхнем и Нижнем Валах.

Улица Сагайдачного станет пешеходной только на участке от Контрактовой площади до улицы Андреевской, а далее — до Почтовой площади — будет организовано одностороннее движение транспорта по двум полосам. Тротуары там расширят за счет второй половины проезжей части до 12 м.

Для безопасности прохожих на дорогах в местах переходов оборудуют так называемые "лежачие полицейские" в одном уровне с тротуарами.

"Сделать улицу Сагайдачного полностью пешеходной, как планировалось ранее, пока не удастся. Улицы Набережно-Крещатикской оказалось недостаточно, чтобы пропустить дополнительный поток транспорта с Сагайдачного. Невозможно это и без реконструкции двухполосной эстакады напротив Ильинской церкви", — пояснил автор проекта Виктор Петрук.

Заместитель директора департамента архитектуры и градостроения КГГА Андрей Вавриш рассказал "ДС", что на пересечении Владимирского и Боричева спусков будет ликвидирован проблемный светофор. Это обеспечит непрерывное движение с Европейской площади на Набережно-Крещатикскую и Набережное шоссе.

"Количество светофоров на Подоле значительно сократится. Во внутренней уличной сети останется только один (на пересечении улиц Братской и Андреевской), еще четыре из семи существующих светофоров останутся на Валах, где ожидается реорганизация движения. Будут ликвидированы перекрестки Верхнего и Нижнего Валов с улицами Почайнинской и Житнеторгской, а левые повороты с Валов будут организованы только путем объезда прилегающего квартала, в связи с чем поменяют направление движения улиц Константиновской и Межигорской", — пояснил г-н Вавриш.

В итоге после реконструкции Подол потеряет свою транзитную функцию. Будет попросту нерационально объезжать перманентный затор на светофоре около Ильинской церкви через улочки этого района, поскольку они станут односторонними.

Контрактовую площадь власти обещают освободить от многочисленных МАФов и облагородить. До 21 ноября мэрия проводила общественные слушания, итоги которых сейчас анализируют в КГГА. Это будет место массового отдыха с деревьями и клумбами, без лишнего транспорта. Трамваи, например, оттуда уберут.

"Составы поменяют направление движения. Заезжать будут через улицу Межигорскую с остановкой на Спасской, а выезжать через Константиновскую. На улице Братской и Контрактовой площади колею планируется демонтировать", — объяснил Андрей Вавриш.

Проектанты уверяют, что после внедрения новой схемы на Подоле значительно улучшится экологическая ситуация за счет уменьшения объемов выхлопных газов. Реорганизация движения приведет к тому, что средняя скорость машин в пиковые часы там вырастет с нынешних 7 км/ч до 20 км, из-за чего вредных выбросов станет меньше на 40%.

Планируют в КГГА решить и проблему парковок в историческом районе, где сейчас тротуары заняты автомобилями. На значительной части улиц появятся платные паркинги под углом к проезжей части в общей сложности на 1,2 тыс. паркомест. Как рассчитывают авторы схемы, это ограничит желание водителей лишний раз въезжать на Подол.

Машину можно будет оставить на многоуровневых паркингах, которые планируется возвести на месте автостанции "Подол" и в районе элеватора №1 компании "Киевмлын". Не исключено, что появится даже плавучий паркинг-дебаркадер на Днепре в районе улицы Набережно-Крещатикской.

Все работы, включая замену инженерных сетей и ремонт фасадов, будут проводить в рамках городской программы "Киев самобытный", реализация которой рассчитана на 2014–2016 гг.

"Программа на разных этапах будет включать не только реорганизацию движения с установкой новых дорожных знаков и нанесением разметки, но и полную реконструкцию некоторых улиц, где уже полностью износились инженерные сети", — резюмировал Андрей Вавриш.

Работы будут проводиться как за счет бюджета города, так и частных инвесторов. Но объем финансирования пока не определен.