Государство

Подольский суд Киева приказал Пенсионному фонду снабдить Азарова деньгами

На решение суда о начислении пенсии беглому чиновнику уже подана апелляция

Фото: УНИАН

Подольский районный суд города Киева обязал Пенсионный фонд восстановить начисление и выплату пенсии бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову. Как передает "ДС", об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко на своей странице в Facebook.

"Бывшие" подняли голову и с помощью отдельных судов перешли в наступление. Докладываю обществу: Подольский районный суд города Киева обязал Пенсионный фонд восстановить начисление и выплату пенсии Николаю Азарову. Напомню, что мы прекратили начислять и выплачивать ему пенсию еще в начале 2015 года. Ждем аналогичного решения украинских судов по Януковичу и Пшонке?", - пишет Розенко.

В подтверждение своих слов вице-премьер привел фотокопию постановления суда, подписанное судье Подольского суда Юлией Зарицкой.

"Я категорически против таких решений! Позиция остается неизменной: бывшие руководители режима Януковича не будут получать пенсионные выплаты от нашего государства! Поэтому апелляция Пенсионным фондом Украины в Киевский апелляционный суда уже подана. Обращаюсь к общественности и СМИ с просьбой взять под особый контроль судебные заседания по этому делу!", - заявил Розенко.

Как сообщала "ДС", 27 апреля Transparency International в рамках кампании "Срываем маски" (Unmask the Corrupt) опубликовала сведения о том, что Виктор Янукович и Николай Азаров получили российское гражданство.