Государство

Подозрения по Клюеву обоснованы – Шокин

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подтверждает обоснованность представления в ВР по "экс-регионалу" Сергею Клюеву с просьбой дать согласие на привлечение его к уголовной ответственности

Об этом он заявил сегодня, 28 мая, во время заседания регламентного комитета в Верховной Раде, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Я подтверждаю достаточность, законность и обоснованность представления ( по Клюеву - ред.)",- заявил он на вопрос членов регламентного комитета о якобы недостаточной доказательной базе.

При этом Шокин предложил закрытый режим рассмотрения представления по Клюеву в случае, если депутатам надо больше доказательств, потому что будут предоставляться материалы дела.

В свою очередь члены регламентного комитета не поддержали предложение генпрокурора, проголосовав за открытый режим заседаний.

Вместе с тем несколько членов комитета, в частности, Виктор Бондарь предложил прислать представление в ГПУ на доработку из-за того, что "доказательная база не сформирована надлежащим образом".

"В таком виде у нас нет ответа на 80% вопросов", - отметил он.

Как сообщается, сам Клюев пришел на заседание комитета с адвокатом Юрием Суховым и хочет публичных заседаний относительно снятия с него неприкосновенности.

 

Сергій Клюєв зайшов до зали, де почалося засідання регламентного комітету щодо зняття з нього депутатського імунітету: '...

Posted by Svitlana Zalishchuk on 28 Май 2015 г.

Отметим, сегодня регламентный комитет ВР должен определить, является ли представление о снятии депутатской неприкосновенности с народных депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука законным и достаточным, после чего либо направить представление в зал, либо вернуть Генпрокуратуре.

Напомним, Клюев подозревается в бюджетных махинациях на сумму свыше 200 млн гривен.

Как сообщала "ДС", 12 мая Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин внес в Верховную Раду представление на арест бывшего члена Партии регионов Сергея Клюева и внефракционного народного депутата Украины Сергей Мельничука.

Также сообщалось, что 29 января 2015 Генпрокурор Украины Виталий Ярема направил письмо главному дипломату ЕС Фредерике Могерини, в котором утверждал, что у украинских следователей нет доказательств совершения каких-либо преступлений Сергеем Клюевым.