Государство

Подозреваемого в похищении монашек брата экс-нардепа Бута арестовали на два месяца (ВИДЕО)

Адвокат готовит апелляционную жалобу

В содержании в подвале и шантаже двух монашек подозревают Сергея Бута, брата экс-нардепа Юрия Бута. Ему избрана мера пресечения в виде двух месяцев ареста.

Во вторник в Киеве состоялось два судебных заседания по делу похищения монахинь. Главному свидетелю - владыке Александру - предоставлена охрана после того, как он написал соответствующее заявление.

Главного подозреваемого привезли в автозаке, под конвоем и в наручниках. Сергей Бут, по утверждению правоохранителей, похитил игуменью Калисфению и ее помощницу Екатерину.

Все участники процесса по делу монахинь уклоняются от комментариев, ссылаясь на тайну следствия. Адвокат подозреваемого Сергея Бута готовит апелляционную жалобу.

Во вторник подозреваемому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Следовательно, он лишен свободы сроком на два месяца.

Напомним, в пятницу, 14 июня в Киеве пропали две монахини, когда отправились в Киево-Печерскую лавру. Спустя трое суток, 17 июня, настоятельница Свято-Покровского монастыря Калисферия (Татьяна Шамайло) и ее помощница Катерина сами вернулись в монастырь. 18 июня по подозрению в похищении монахинь милиция задержала Сергея Бута, брата экс-нардепа Юрия Бута.

Как сообщалось, СМИ связали похищение монахинь с автомобильной аферой, которую провернула жительница Киева. Монахини, к которым она вошла в доверие, якобы знакомили ее с потенциальными клиентами, желающими купить дорогой автомобиль со скидкой в 30%. Аферистка собрала с клиентов 160 млн. грн. и скрылась.

Источник: ТСН