Государство

Подсчет голосов в Святогорске: главу ТИК увезли на "скорой" – СМИ

Городская избирательная комиссия Святогорска (Донецкая обл.) по состоянию на 10:20 не получила от участковых комиссий никаких документов

У комиссии нет ни протоколов, ни бюллетеней, сообщает "ДС" со ссылкой на издание "Новости Донбасса".

По данным издания, в связи с этим члены ТИК обратились в Службу безопасности Украины.

Как сообщается, всего в городе три участка: два основных и один спецучасток. Один участок сейчас закрыт, а на втором члены комиссии заявляют, что занимаются подготовкой протоколов и бюллетеней.

Глава Святогорской ТИК называет такие действия участковых комиссий саботажем.

Как отмечается, на должность мэра Святогорска - два основных претендента - городской голова Александр Дзюба (от партии "Наш Край") и самовыдвиженец Виталий Мороз. Последний заявляет, что опережает Дзюбу на несколько голосов, из-за чего возможны данные провокации. Дзюба отказался комментировать происходящее и, в частности, заявление своего оппонента.

Как пишет издание, около 11:20 председателю ТИК Валерию Малюте стало плохо во время заседания. Он упал и повредил печать на одной из урн с бюллетенями, которые доставили с одного из участков.

Медработники оказывают ему помощь. По предварительному диагнозу у него - гипертонический криз.

Напомним, по данным ДонОГА, в ходе местных выборов 25 октября в Донецкой области зафиксирована явка избирателей на уровне 37,36%.