Государство

Подвоз избирателей зафиксирован в Житомире

Милиция задержала ПАЗ

В Житомире был зафиксирован случай подвоза избирателей на участок. Милиция задержала на улице Королева автобус ПАЗ, который находился неподалеку избирательного участка, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

"На момент прибытия следственно-оперативной группы в транспортном средстве находился только водитель, который объяснил, что перевозил группу людей. По словам очевидцев, из автобуса якобы вышло несколько десятков людей разного возраста. В ходе первоочередного выяснения всех обстоятельств установлено, что транспортное средство принадлежит одному из перевозчиков областного центра", - говорится в сообщении.

Также в МВД отметили, что на месте происшествия также находятся представители несколько политических партий и общественные активисты.

"Продолжается проверка заказчика и цели перевозки. Похожую на указанную выше событие зафиксировано по ул. Саенко в Житомире. Проверка продолжается" , - резюмировали в пресс-службе.

Как сообщала "ДС", сегодня также были зафиксированы случаи подвоза избирателей в Николаевской области, а также Черкассах и Смеле.