Государство

Поджигатели ресторана в Киеве, из-за которых заживо сгорели люди, сядут пожизненно (ВИДЕО)

Преступники получили возмездие по всей строгости через 5 лет после трагедии

Суд приговорил к пожизненному заключению с конфискацией имущества троих мужчин, которые в 2008 году подожгли ресторан "Блинофф" в центре Киева. В этом пожаре заживо сгорели четверо посетителей заведения, сообщает ТСН.

Осужденные в ночь преступления стояли на страже, помогая двум другим злоумышленникам, которые обливал ресторан из канистр с бензином.

"В настоящее время это исполнители преступления. В отношении заказчика выделено отдельное производство, он находится в розыске", - сообщил старший прокурор Евгений Шаповалов.

Организатора поджога "сдал" во время допроса один из задержанных. Как выяснилось, в августе подозреваемый помог гражданину Италии приобрести помещение, где и был расположен ресторан. Иностранец решил открыть на месте ресторана "Блинофф" свое кафе - чтобы выселить конкурентов, за $20 тыс. нанял исполнителей.


Напомним, двое поджигателей, которых задержали после пожара, были госпитализированы с ожогами. Вскоре один из них умер в реанимации, другой - в СИЗО. В результате погибли четверо посетителей ресторана.