Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Поджог дома Гонтаревой: Рябошапка призвал не спешить с версиями

Вторник, 17 Сентября 2019, 22:11
По словам генпрокурора Руслана Рябошапки, говорить о версиях поджога дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой пока преждевременно

Об этом он сказал журналистам, информирует "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Не нужно делать преждевременных выводов о том, что там было и кто виновен, или может быть виновен. Давайте дождемся хотя бы предварительных результатов. Это надо делать быстро, но, чтобы из скоростью мы не потеряли качества и не назначили кого-то невиновного и не осудили его", - сказал он.

Также Рябошапка добавил, что пока не готов говорить, есть ли связь между попаданием Гонтаревой в ДТП в Лондоне, сожжением авто ее невестки и поджогом дома.

"Мы немного забегаем вперед. Гонтарева это связывает (между собой), а я говорю, что пока рано делать какие-либо выводы, кого-то обвинять, строить цепочки, которые затем приводят в нашем воображении к соответствующим персонажам. Гонтарева же не зря проводит такую цепочку, на одном из концов которой мы понимаем кто, и Гонтарева четко на это указывает", - подчеркнул генпрокурор.

На вопрос, на кого именно указывает Гонтарева, Рябошапка ответил: "Спросите у Гонтаревой".

Как сообщалось, сегодня утром, 17 сентября, Валерия Гонтарева, которая находится в Великобритании, сообщила о поджоге ее дома в селе Гореничи под Киевом. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что поджог дома экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой является недопустимым проявлением криминального давления. В свою очередь Офис президента взял под контроль расследование происшествия.

СБУ также начала свое расследование по факту поджога.

В Нацполиции заявили, что при расследовании пожара будут рассматривать умышленный поджог как единственную версию преступления.

Напомним, 30 августа экс-глава НБУ Гонтарева сообщила, что ее сбил автомобиль в центре Лондона, из-за чего она была госпитализирована с серьезной травмой. Позже, 5 сентября, она сообщила, что неизвестные облили бензином и подожгли автомобиль, зарегистрированный на ее невестку, которую также зовут Валерия Гонтарева.

Сама экс-глава Нацбанка заявила, что к аварии с ее участием может быть причастен экс-совладелец "ПриватБанка", олигарх Игорь Коломойский. Сам Коломойский с иронией отреагировал на подозрения Гонтаревой. 

УДОБНЫЙ ПОДЖОГ. КОГДА ГОНТАРЕВА ПОПРОСИТ УБЕЖИЩА В БРИТАНИИ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...