Государство

Поехавших в Крым французских депутатов объявят персонами нон-грата

Соответствующее представление в СБУ будет подписано до конца сегодняшнего дня

МИД в ближайшее время сделает представление Службы безопасности Украины о запрете на въезд в Украину для всех десяти депутатов национального собрания и сената Франции, которые на этой неделе посетили Крым. Об этом заявил Министр иностранных дел Павел Климкин в субботу в комментарии "Европейской правде", передает "ДС".

Как известно, визит парламентской делегации в Крыму состоялся без согласования с украинскими властями. На вопрос журналиста Европравды о том, будет ли представление о запрете въезда депутатов Украины, Климкин ответил утвердительно: "Ну а как же!". "Толерантность - это важная вещь и европейская ценность, но я считаю, что тем, кто нарушает законы Украины, нечего делать в нашем государстве", - пояснил он.

"Жаль, что во Франции есть определенная ниша, которая спекулируя на анти американизме, делает такие вещи. Хотя там есть несколько депутатов - это экстремальные туристы, которые и к Асаду ездили. И мы будем работать со всеми парламентами, чтобы такие вещи минимизировать", - добавил министр.

По данным "Европейской правды" соответствующее представление в СБУ будет подписано до конца субботы. По украинскому законодательству, посещение аннексированного Россией крымского полуострова гражданами является уголовным преступлением.

 

Напомним, Делегация из десяти членов французского парламента на этой неделе прибыла в Москву, после чего отправилась на Крымский полуостров. 23 и 24 июля в Симферополе, Ялте и Севастополе французы провели встречи с местным руководством и пообщались с жителями. На поездку негативно отреагировал официальный Париж, назвав ее нарушением международного права.