Государство

Поезд смерти: в интернете появилась запись катастрофы в Испании (ВИДЕО)

На видеосервисе YouTube опубликована видеозапись крушения скоростного поезда в испанском регионе Галисия. Катастрофа, жертвами которой стали почти 80 человек, была запечатлена одной из камер наблюдения, установленных на путях. На видеозаписи видно, что поезд сошел с рельсов на повороте.

Представитель верховного суда Галисии сообщила, что в отношении машиниста поезда начато расследование. Впрочем, неизвестно, является ли он единственным, кто заинтересовал следствие.

Официальных версий о причинах аварии пока не озвучено. По данным испанских СМИ, машинист сильно превысил скорость на повороте и из-за этого состав сошел с рельсов.

В Галисии, где произошла катастрофа, объявлен семидневный траур по погибшим. В результате крушения погибли, по последним данным, 78 человек, еще более 140 получили ранения.

Крушение произошло недалеко от станции Сантьяго-де-Компостела (автономный регион Галисия) вечером 24 июля. Поезд, сошедший с рельсов, следовал из Мадрида в Ферроль и в момент крушения приближался к конечному пункту маршрута. В поезде находились 218 пассажиров и несколько сотрудников железных дорог.

Источник: Лента