Государство

Поезд ушел: Европа не видит смысла в трехсторонних переговорах ЕС-Украина-Россия

Мы не верим в какое-либо отложение подписания Соглашения, подчеркнули в Европе

Предложение украинского правительства, которое остановило процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, о проведении переговоров в трехстороннем формате ЕС-Украина-Россия не является выходом из сложившейся ситуации.

Об этом заявил министр председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичус.

"Предложение относительно проведения трехсторонних переговоров - не выход из ситуации и не имеет прецедентов. Предложение ЕС относительно двусторонних переговоров остается в силе, и мы не видим роли для третьих стран в этом процессе", - говорится в специальном заявлении, распространенном миссией Литвы при ЕС.

"Мы не верим в какое-либо отложение подписания Соглашения. Это убрало бы шансы на подписание и отложило бы выгоды, которые Соглашение об ассоциации дало бы в перспективе украинцам", - подчеркивают в ЕС.

По словам Линкявичуса, ЕС сожалеет о том, что пройдя такой большой путь, правительство Украины приняло такое решение.

Как сообщал портал ДеПо, 21 ноября сначала депутаты провалили голосование за все законопроекты о лечении заключенных за рубежом (это напрямую касалось выезда Юлии Тимошенко за границу и было одним из ключевых требований ЕС – Ред.)

Позже жирную точку поставил Кабмин, который объявил об остановке процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Источник: УНИАН