Государство

Поезда в Крым едут полупустые, - Козак

В Мининфраструктуры говорят, что никаких проблем с билетами в южном направлении нет

В Мининфраструктуры говорят, что никаких проблем с билетами в южном направлении нет.

Об этом сообщил глава ведомства Владимир Козак. По его словам, ажиотаж на железнодорожные билеты наблюдается лишь на отдельные фирменные поезда, на остальные выкуплено лишь примерно половину мест, сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

"Например, есть поезд № 12 Киев-Симферополь. И большинство хочет поехать именно этим поездом и никаким другим. Но у нас достаточно поездов, следующих в Крым. И кроме этого поезда, есть и такие, которые сегодня заполнены на 50-60%. Поэтому у желающих очень разные возможности", - сказал Козак.

Министр также отметил, что все больше пассажиров выбирают для поездки на крымский полуостров скоростные "Украинские экспресс" производства Hyundai Rotem и Skoda Vagonka.

"Мы пустили поезд Hyundai сообщением Днепропетровск-Симферополь, который преодолевает это расстояние всего за 4 часа. 55 мин. Ни одним автомобилем за столько времени не доедете. Пустили поезда Skoda Харьков-Симферополь и Донецк-Симферополь. Эти поезда становятся все более популярными среди пассажиров, ведь это и скорость, и комфорт путешествия", - добавил министр.

В тоже время Козак признал, что проблемы с билетами все же есть.

"Я ни в коем случае не отрицаю, что есть злоупотребления наших сотрудников: билетных кассиров, проводников и т.д. И поверьте, мы с ними боремся. Каждый проводник, который провозит безбилетного пассажира, сразу освобождается от работы", - подчеркнул он.

Как сообщал портал ДеПо, ранее премьер-министр Николай Азаров дал поручение правоохранительным органам организовать проверку продажи билетов на поезда, которые идут в южном направлении.