Государство

Погиб однин из главарей "ЛНР","командир батальона "Призрак" Алексей Мозговой

Ответственность за убийство Мозгового взяли на себя партизаны группы «Тени»

В Луганске сообщают, что "командир 4-го батальона территориальной обороны "ЛНР" Алексей Мозговой погиб в результате диверсии на трассе Перевальск-Луганск". Об этом пишет "ДС" со ссылкой на онлайн-ресурс боевиков "ЛуганскИнформЦентр", который цитирует "первого заместителя генпрокурора "ЛНР" Сергея Горенко.

По его словам, по предварительным данным, автомобиль, в котором находился Мозговой, был взорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов. "На данный момент известно о гибели 7 человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются", - отметил Горенко.

Перед микроавтобусом, в котором находился главарь террористов и его подельники, подорвали мину, а затем расстреляли из стрелкового оружия, в том числе из пулемета. Действовала диверсионная группа.

Эту информацию подтвердил и советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Позвонили товарищи из Луганской области, которые мониторят радиоэфир. Говорят, что два часа назад в районе села Михайловское, что под Алчевском, спецназ ГРУ ликвидировал известного главаря террористической организации ЛНР Алексея Мозгового и шестерых его телохранителей", - написал он в Facebook.

Судьба террориста...Позвонили товарищи из Луганской области, которые мониторят радиоэфир. Говорят, что два часа наза...

Posted by Антон Геращенко on 23 Май 2015 г.

По его мнению, причина убийства Мозгового - та же, что и в январе с другим известным лидером луганских бандформирований "Бетменом" - не желание подчиняться командам из Москвы. Алексей Мозговой был внесен в санкционный список ЕС.

Ответственность за убийство главаря боевиков ЛНР Алексея Мозгового взяли на себя украинские партизаны из группы "Тени". Об этом заявил лидер партизан Александр Гладкий. "Мозгового подорвали дистанционно двумя МОН 50 в 18:48 около н.п. Михайловка на повороте трассы Перевальск - Луганск. Двигался со стороны н.п. Стаханов. При взрыве сразу с Мозговым погибло 3 человека, а троих с двух 7,62-мм АК добили", - написал г-н Гладкий в Фейсбуке.

Он разместил фотографию якобы обстрелянной машины Алексея Мозгового, а также якобы комментарии непосредственных участников операции.

Мозгового подорвали дистанционно двумя МОН 50 в 18:48 около нп Михайловка на повороте трасса Перевальск - Луганск. Двига...

Posted by Александр Гладкий on 23 Май 2015 г.

По словам главы партизан, объявлена награда $300 тысяч за их головы и $100 тысяч - за информацию о их местонахождении.