Государство

Погибший от пули Джемилева-младшего оказался родственником главы Меджлиса Бахчисарая, - СМИ

Хайсер Джемилев застрелил своего сторожа, утверждают СМИ

Пулей, выпущенной сыном народного депутата Украины Мустафы Джемилева, был убит член семьи председателя районного отделения крымскотатарской организации Ахтема Чийгоза. 44-летний Февзи работал у стрелявшего Хайсера Джемилева сторожем дома. Об этом пишет СМИ со ссылкой на свои источники.

"Из-за чего возник конфликт между представителями семей, которые находятся друг с другом в очень хороших отношениях, источники в милиции пока не сообщают. В Меджлисе говорят, что это несчастный случай. Но я очень сомневаюсь в версии о трагической случайности!", - заявил украинский правозащитник Ярослав Дунаев.

Позже начальник пресс-службы Крымского управления МВД Украины Ольга Кондрашова сообщила, что сын Джемилева, считающегося также лидером крымских татар, задержан. При этом фамилию подозреваемого в милиции не называют, ссылаясь на действующий в Украине формальный запрет.

"Тот человек, о котором все говорят, задержан и проведет эту ночь в условиях несвободы", - сказала Кондрашова.

Она подтвердила, что убийство произошло в Бахчисарае в доме, где живет Хайсер Джемилев. Сообщить другие подробности инцидента она отказалась.

Источник: КП, РИА Новости