Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пограничники готовы к визово-биометрическому режиму с РФ, - Слободян

Среда, 23 Января 2019, 16:47
В Госпогранслужбе готовы контролировать въезд российских граждан по визам и биометрическим паспортам

Об этом сообщил спикер ведомства Олег Слободян, информирует "ДС" со ссылкой на Эспрессо.

"Такое решение обсуждается. ГПСУ действует исключительно в правовом поле в пределах своей компетенции. Если решение будет принято, мы будем его выполнять. Речь идет, насколько мне известно, о биометрическом визовом контроле, о возможном въезде граждан РФ исключительно по биометрическим паспортам. Если такое решение будет принято, ГПСУ готова к его выполнению ", - сказал Слободян.

Представитель ГПСУ отметил, что в прошлом году в Украину не пустили 6,5 тыс. россиян и назвал главные причины отказов во въезде.

"В прошлом году почти 6,5 тысячи граждан РФ мы отказали в пересечении границы. Это больше, чем было в 2017 году, но на фоне того, что меньше граждане РФ стали ездить в Украину. Всего есть три основных причины (отказа во въезде - ред.): первое - это неподтверждение цели поездки, второе - превышение срока пребывания во время предыдущих поездок, третье - нарушение украинского законодательства относительно посещения временно оккупированного Крыма ", - пояснил Слободян.

Напомним, по словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, визовый режим с Россией обеспечит контроль за теми кто въезжает в Украину, но если и вводить такой вид контроля, то только с биометрическими паспортами.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство