Государство

Пограничники не пустили в РФ Bentley луганского экс-"регионала"

Вечером 15 июля пограничниками Харьковского отряда совместно с работниками таможни и СБУ в пункте пропуска "Гоптовка" предотвращен незаконный ввоз автомобиля Bentley Continental

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины, оказалось, что автомобиль принадлежит бывшему народному депутату от Партии регионов Владимиру Медянику, водитель привлечен к административной ответственности.

Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины 

"Во время собеседования с водителем автомобиля Bentley Continental, который пересекал государственную границу в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения "Гоптовка", пограничники выяснили, что 41-летний житель Луганска без разрешения соответствующих государственных органов Украины попал на территорию России через не функционирующий пункт пропуска "Изварино" в Луганской области.

Кроме того, выяснилось, что автомобиль принадлежит бывшему народному депутату Украины от Партии регионов, члену правления "Луганскпечать", - говорится в сообщении.

Сейчас водитель автомобиля привлечен к административной ответственности за нарушение государственной границы Украины, а автомобиль изъят и составлен протокол о нарушении таможенных правил.