Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пограничники не пустили в Украину российских ультрас

Суббота, 26 Мая 2018, 13:47
Украинские пограничники не пустили в страну ультрас из РФ У россиян нашли ультрас-символику российского футбольного клуба "Торпеда"

Украинские пограничники не пропустили в Украину четырех ультрас из России. Такую информацию предоставил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

Слободян отметил, что на основании действующего законодательства пограничники должны четко выяснять цель пребывания каждого иностранца в Украине. Если эта цель не соответствует действительности, это является основанием для того, чтобы отказать иностранцу в пересечении границы Украины.

"Такая ситуация имела место и здесь. Эти граждане РФ не смогли четко подтвердить цель своего пребывания в Украине. К тому же во время осмотра их вещей оказалось, что у них есть ультрас-символика одного из футбольных клубов из РФ. На основании этой информации им было отказано в пересечении границы, и они вернулись на Россию", - отметил Слободян.

В ГПСУ добавили, что все ультрас были гражданами РФ в возрасте от 21 до 28 лет. Отмечается, что молодые люди были ультрас футбольного клуба "Торпеда" из российского города Владимир. В то же время, на фото, которые опубликовали украинские пограничники, показана символика клуба "Торпедо" из Минска (Беларусь).

Напомним, 24 мая в Киеве произошло нападение на болельщиков английского футбольного клуба "Ливерпуль", которые приехали в украинскую столицу на финал Лиги чемпионов. Отмечалось, что инцидент произошел в столичном ресторане Rooster возле НСК "Олимпийский". Группа из 20 хулиганов в масках атаковала болельщиков "Ливерпуля", которые находились в заведении. Они бросали в английских фанатов столы и стулья.

Отметим, что финальный матч Лиги чемпионов 2017/18 состоится 26 мая в Киеве на НСК "Олимпийский".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство