Государство

Пограничники не выпустили "прикосновенного" Клюева в Вену и объяснили почему

В среду, 3 июня, Сергей Клюев пытался вылететь из Киева в Вену, однако пограничники задержали его в аэропорту "Борисполь"

Как передает "ДС"со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, пограничники получили от правоохранительных органов решение об отказе на выезд Сергея Клюева за границу. Об этом в четверг, 4 июня, на брифинге сообщил помощник главы ГПСУ Олег Слободян.

"ГПСУ действовала в рамках закона. Причина отказа была указана в решении об отказе в пересечении государственной границы Украины. Но Клюев отказался брать это решение из рук представителей ГПСУ", - сказал он.

Также Слободян добавил, что причина отказа была указана в решении, полученном от правоохранительных органов, и добавил, что не в компетенции пограничной службы указывать причину невыпуска за границу.

 

Кроме того, Слободян добавил, что Клюев пытался вылететь из аэропорта "Борисполь" в Вену вчера около 13:00, но его не пропустили сотрудники ГПСУ. Слободян отметил, что во время беседы Клюева с пограничниками конфликтных ситуаций не возникло.

Как сообщала "ДС", 3 июня Верховная Рада сняла с народного депутата Укрины от "Оппозиционного блока" Сергея Клюева депутатскую неприкосновенность.