Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пограничники получили средства для транспортировки собак (ФОТО)

Вторник, 9 Апреля 2019, 17:48
Консультативная миссия ЕС предоставила украинских пограничникам прицепы для перевоза служебных собак

Об этом Европейской правде сообщили в пресс-службе ГСПУ, информирует "ДС".

Соответствующие прицепы передала консультативная миссия Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины.

Прицепы передали в рамках проекта международной технической помощи "Эффективное взаимодействие между ДФС, Госпогранслужбой и Нацполицией Украины в сфере противодействия трансграничной преступности".

Одной из задач проекта международной помощи является предоставление технической поддержки кинологическим подразделениям правоохранительных органов с целью повышения их мобильности и эффективности.

Полученное оборудование позволит пограничникам быстрее, комфортнее и удобнее транспортировать служебных собак к любым участкам границы.

"Надлежащее функционирование именно кинологических подразделений в правоохранительных органах - это один из наиболее эффективных способов противодействия различным типам трансграничной организованной преступности (международному терроризму, незаконной миграции, контрабанде оружия, наркотических, психотропных, взрывчатых веществ и сигарет), как в пунктах пропуска через границу, так и вдоль "зеленых" участков", - отметили представители КМЕС.

 Консультативная миссия ЕС работает в Украине с декабря 2014 года, офисы КМЕС открыты в Киеве, Львове, Харькове.

Миссия предоставляет консультации, тренинги и оборудования с целью поддержки реформирования правоохранительных и судебных органов Украины, таких как Министерство внутренних дел, Национальная полиция, Генеральная прокуратура, Служба безопасности Украины, Национальное антикоррупционное бюро.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство