Государство

Пограничники развеяли слухи о скоплении танков и "Градов" РФ на границе Крыма с Херсонщиной

По данным Госпогранслужбы Украины, зафиксировано единичное передвижение техники

На административной границе Крыма с Херсонской областью не наблюдается скопления или передвижения российской военной техники, заявил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Мы проверили эту информацию (об усилении подразделений войск РФ - ред.). По крайней мере по состоянию на сегодняшнее утро она подтверждения не нашла", - сказал он, отметив, что на админгранице "мы не наблюдаем передвижения военной техники или скопления военной техники, или хотя бы тенденции к тому, что Россия действительно стягивает свои войска к админграницам".

По его словам, есть единичное передвижение техники. "Но, по нашему мнению, это передвижение, вызванное какими-то логистическими потребностями и обеспечением тех подразделений, которые уже там, на админгранице", - добавил Слободян.

Он также подчеркнул, что "какого-то скопления техники на админгранице в последнее время или в течение последних дней мы не наблюдаем".

Напомним, ранее руководитель подразделения противодействия наркопреступности МВД Илья Кива заявил, что порядка 12 российских танков и РЗСО "Грады" вплотную подошли к линии соприкосновения Крыма и материковой части Украины.

Как сообщала "ДС", ночью 22 ноября Крым полностью остался без электричества из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области.

Заместитель директора "Укрэнерго" Юрий Касич заявил, что ремонт всех поврежденных линий электропередачможет занять до 4 суток.