Государство

Пограничники решили усилить охрану границы на Пасху и майские праздники

Документы лиц возле госграницы будут проверять более тщательно

Государственная пограничная служба Украины усилит меры безопасности на государственной границе и в контролируемых пограничных районах во время Пасхальных и майских праздников. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Основная цель - недопущение проникновения террористов, диверсантов и провокаторов под видом мирных граждан, а также провоза оружия, средств террора и других запрещенных предметов через государственную границу.

Для обеспечения безопасности пограничники будут взаимодействовать с Национальной полицией, Нацгвардией, Государственной службой по чрезвычайным ситуациям и осуществлять тщательную проверку документов лиц и транспортных средств, которые будут находиться вблизи госграницы.

Ожидается, что пограничники также проверят готовность корабельно-катерного состава к действиям в случае осложнения обстановки, а также будут осуществлять мероприятия с целью контроля и проверки за выходом морских и речных судов.

"В период праздничных дней пограничники будут обеспечивать круглосуточное дежурство ситуативных групп для реагирования в случае изменения обстановки, а также с целью локализации конфликтных ситуаций в пунктах пропуска на госгранице. В пограничных подразделениях, особенно в тех, которые задействованы в антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях, будут проведены дополнительные практические занятия по противодействию террористической деятельности боевиков и готовности к отражению в случае внезапных нападений", - доложили в ведомстве.

Кроме того, в течение недели Госпогранслужба инициирует проведение совещаний с руководителями областных, районных советов, местного самоуправления, правоохранительных органов, которые будут касаться "отдельных вопросов обеспечения безопасности и защиты национальных интересов".