Государство

Погранслужба опровергает сообщение о закрытии пункта контроля "Чонгар"

Все пункты контроля на административной границе с АР Крым, в том числе Чонгар, работают в штатном режиме

Информация о закрытии пункта контроля Чонгар на административной границе с Автономной Республикой Крым не соответствует действительности. Как сообщает "ДС", об этом сообщает Государственная погранслужба Украины.

"В последние дни некоторые интернет-издания распространяют непроверенную информацию о якобы закрытии пункта контроля Чонгар. Государственная пограничная служба информирует, что все пункты контроля на административной границе с АР Крым, в том числе Чонгар, работают в штатном режиме", - сообщили в ГПСУ.

В то же время, крымские СМИ сообщаеют, что пропуск пока работает только со стороны полуострова, контролируемый российскими пограничниками, украинская погранслужба впускает и выпускают машины через раз, в связи с чем на КПП со стороны полуострова собралась километровая очередь автомобилей.

Отмечается, что местность на Чонгаре, которую недавно покинули российские военные, сейчас активно приводят в порядок, здесь работает строительный кран, территорию охраняют автоматчики.

 

Ранее представительство президента Украины в Автономной республике Крым со ссылкой на данные Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы сообщило, что пункт пропуска Чонгар на административной границе Херсонской области и АРК временно прекратил свою работу.