Государство

Пока Аваков и Турчинов инспектируют Мариуполь, в МВД рассекретили детали освобождения города от "ДНР"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и секретарь СНБО Александр Турчинов прибыли в Мариуполь сегодня, 13 июня, в День освобождения города, чтобы проинспектировать передовую

Как передает "ДС", об этом сообщили в пресс-службе МВД-Украины.

"Мы приехали сюда проинспектировать передовую, но поскольку наш приезд совпал с такой знаменательной датой не только для Мариуполя, а и для всей Украины - днем освобождения Мариуполя от "ДНР", мы решили принять участие в праздничных мероприятиях", - сказал Аваков.

Как сообщает местное издание 0629, Аваков и Турчинов в Мариуполе приняли участие в торжественном открытии памятного знака на пр. Нахимова украинским военнослужащим и бойцам Национальной гвардии, которые 16 апреля 2014 года защитили воинскую часть №3057 от вооруженного захвата.

Также Аваков пообщался с горожанами, поинтересовался, есть ли в их домах газ.

"Мы делаем все для того, чтобы газ подавался в ваши квартиры", - заверил министр, отметив, что "обстрел газопровода в Авдеевке был целенаправленным со стороны боевиков, а не ошибочным".

В свою очередь, советник главы МВД Антон Геращенко "в скачущей по кочкам машине, едущей по направлению к Мариуполю", на своей странице в Facebook впервые рассказал подробности операции по освобождению Мариуполя 13 июня 2014 года.

"Самый главный результат операции по освобождению Мариуполя добровольцами, был в том, что сам факт первого штурма в городских условиях показал, что горстка добровольцев /патриотов, всего месяц назад получивших в руки оружие, может бить врага, который до того чувствовал себя абсолютно безнаказанным", - написал Геращенко.

 

13 июня - день освобождения Мариуполя !Сегодня исполняется ровно год с момента освобождения от путинских террористов ж...

Posted by Антон Геращенко on 12 Июнь 2015 г.

Напомним, утром 12 июня в результате минометного обстрела боевиков в непосредственной близости к Авдеевке загорелся газопровод, который удалось потушить только ближе к вечеру.

Как сообщала "ДС", из-за повреждения магистрального газопровода было временно прекращено газоснабжение Волновахи, Мариуполя и Бердянска