Государство

Пока гром не грянет: киевские власти наконец-то изобрели способ борьбы с сосульками

КГГА рассматривает возможность установления систем подогрева крыш, чтобы решить проблемы образования сосулек на старых домах

КГГА рассматривает возможность установления систем подогрева крыш, чтобы решить проблемы образования сосулек на старых домах. Речь идет о зданиях Голосеевского, Печерского и Шевченковского районов. Напомним, что нынешней зимой сосульски стали настоящием бедствием: киевлян то и дело доставляли в больницы с травмами от падение сосулек различной степени тяжести.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Владимир Баженов.

По словам чиновника, этой зимой в дни, когда были значительные перепады температур, нужно было одновременно бороться с сосульками на 5320 крышах, а людей, которые в составе жилищных структур могут быть привлечены к этому - 3300 человек.

"С учетом того, что в цепи должно быть не меньше трех человек, мы можем «накрыть» в городе одновременно лишь 1100 крыш", - отметил он.

"Поэтому Департамент вносит предложение: через не могу, через наши финансовые ограниченные ресурсы, в трех районах - Голосеевском, Печерском и Шевченковском определить по 2-3 дома и установить систему электрического подогрева, которая будет предотвращать все эти моменты, достаточно иногда трагические", – подчеркнул Баженов.

Стоимость такой системы, по данным Баженова, составляет 35 тыс. грн на 100 кв. м обогрева.

По словам председателя КГГА Александра Попова, вопрос нужно детально изучить. Кроме того, в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры отметили необходимость провести химическую промывку внутридомовых систем отопления, что обеспечит и возобновит пропускную способность трубопроводов, а это, в свою очередь, повышает теплоотдачу.

Как отмечалось на заседании, теперь в Киевской городской государственной администрации готовится проект распоряжения, которым предусматривается утверждение состава оперативного городского штаба по подготовке и координации работы в осенне-зимний период 2013-2014 года и мероприятий по подготовке объектов городского хозяйства.

Так, во время подготовительных работ планируется осуществить ремонт крыш, фасадов и внутридомовых инженерных сетей, восстановление теплоизоляции трубопроводов горячего водоснабжения, отопления, герметизацию инженерных вводов в дома и тому подобное.

Источник: УНИАН