Государство

"Пока нас не соберутся тысячи, никто нас не спасет". Соболев призывает киевлян вернуть себе право выбора

Очевидно, что в Украине уже давно нет никакого Конституционного суда, как и большинства других органов власти, отмечает журналист о общественный деяте

Очевидно, что в Украине уже давно нет никакого Конституционного суда, как и большинства других органов власти.

Об этом в своем блоге пишет журналист и активист кампании "Освободим Киев вместе" Егор Соболев в своем блоге, комментируя решение КС по выборам в Киеве.

"Есть группа людей в мантиях, которые называют себя КС, но действуют по принципу "Как скажете". Если завтра они объявят Виктора Януковича фараоном села Горбовичи Киево-Святошинского района, никто из юристов не удивится. Признать решение этих людей в мантиях - значит согласиться с тем, что у нас забрали право выбирать власть. Это согласие на дорогу к фараону. Не говоря уже об окончательном грабеже Киева. Никто за нас это право не вернет. Пока нас не соберется десятки тысяч и мы не выведем всех этих людей из кабинетов, НИКТО нас не спасет", - отмечает Соболев.

Читайте также: Если бы выборы мэра Киева проходили в мае, то уверенно победил бы Кличко - опрос

По его словам, для того, чтобы киевлянам вернуть право выбора нужно заниматься организацией людей. 

"Именно этому мы посвятим сборы в Киевсовет в воскресенье, 16:00. Будут столы с названиями районов. Каждый, кто готов действовать, сможет оставить свои контакты, и получить контакты своих соседей по району. И действовать дальше уже совместно", - сообщает активист. 

Читайте по теме: Решение КС о проведении киевских выборов в 2015 году может привести к отмене президентских выборов, - политолог

Также он напомнил о сегодняшней акции, во время которой депутатам Киевсовета отослали черные метки. Общественные активисты принесли в Киевсовет письма каждому из 120 депутатов Киевсовета с требованием сдать мандат.

"Более двух тысяч киевлян уже письменно запретили Киевсовету в дальнейшем делить землю и имущество Киева от их имени. Информация об этом запрете будет в письме каждому депутату. В каждый лист вложат черную метку с надписью "Верни мандат. Киевляне", - сообщает активист.

Напомним, ранее в "Батькивщине" заявили, что решение Конституционного суда о переносе выборов в Киеве – очередной шаг к узурпации власти.