Государство

Пока в Одессе избивают активистов, Труханов отменил сессию и уехал за границу

Во время нападения были выключены муниципальные камеры на здании горсовета

В то время пока в Одессе происходят массовые столкновения титушек и активистов "антитрухановского майдана", мэр города Геннадий Труханов отменил сессию городского совета и уехал за границу. Об этом, как сообщает "ДС", на своей странице в Facebook написал и.о. заместителя главы Одесской ОГА Сашв Боровик.

"Минувшей ночью в Одессе произошёл взрыв и нападение на мирный протест во время которой битами и цепями были нанесены телесные повреждения средней тяжести (у протестующих синяки, побои на лице и у одного перелом ноги). Накануне мэр города Труханов отменил назначенную на завтра сессию горсовета и улетел заграницу. До окончания следствия ненужно делать скорые выводы. В то же время настораживает, что во время нападения были выключены муниципальные камеры на здании горсовета, использованный при нападении КАМАЗ принадлежит муниципалитету, и для вторжения на площадь был открыт шлагбаум контролируемый муниципальными властями. Очень похоже на то, что хулиганы действующие в договоренности с мэрией, пошли на эскалацию - это особенно опасно в преддверии 2-го Мая, когда ситуация в городе уже накалена. Муниципалитет, гор совет и мэр должны сглаживать накал, а не подливать масла ночью и бездействовать днём", - написал он.

При этом в пресс-службе мэрии утверждают, что заседание перенесли из-за земельных вопросов, а не из-за конфликта с протестующими

Как сообщала "ДС", ранее активисты разбили палаточный городок под одесской мэрией, одним из ключевых требований протестующих было обнародование информации о гражданстве одесского мэра Геннадия Труханова. Однако минувшей ночью неизвестные напали на палаточный городок, избили активистов и уничтожили все имущество.