Государство

Показательное предложение

Министерство доходов и сборов предлагает перейти к европейской практике оценки работы по наполнению бюджета. А именно, привязать объемы налоговых и та

Министерство доходов и сборов предлагает перейти к европейской практике оценки работы по наполнению бюджета. А именно, привязать объемы налоговых и таможенных поступлений к показателям развития экономики, а не к годовому плану, как это происходит сейчас. Эту инициативу на прошлой неделе озвучил глава министерства Александр Клименко. Тем самым он дал понять, что в условиях экономической рецессии его ведомство не способно наполнять казну по утвержденному графику.

До сих пор фискалам удавалось работать вопреки экономической логике — наращивать объемы собранных налогов в условиях падения ВВП. По оперативным данным Госказначейства, в январе–сентябре 2013 г. поступления в общий фонд госбюджета в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 3,9%.

Но, если уже и глава Миндоходов заговорил об изменении критериев оценки его работы, это значит, что и в его ведомстве почувствовали предел возможностей по "мобилизации" средств в государственный бюджет. Во всяком случае в прошлом году Александр Викторович, который тогда возглавлял Государственную налоговую службу, был настроен гораздо оптимистичней.

В конце 2012 г. он бодро рапортовал о том, что "у нас есть над чем работать: вывод денег из тени даст возможность пополнения государственного бюджета". Теперь же министр считает возможным ежеквартальное корректирование бюджетных доходов (именно с такой периодичностью Госстат обнародует данные динамики ВВП).

Столь прогрессивное предложение глава Миндоходов озвучил в самый разгар работы над проектом госбюджета на будущий год. Что можно расценивать как последнюю отчаянную попытку г-на Клименко отвести от себя удар за неизбежный провал работы.

По итогам нынешнего года независимые эксперты прогнозируют недобор налоговых поступлений на уровне 40 млрд грн., а это почти 11% от запланированных доходов госбюджета. В следующем году эта цифра может быть еще внушительнее.

Во-первых, проект главной финансовой сметы страны верстается на основании слишком завышенных экономических ожиданий: доходы казны планируются из расчета годового прироста ВВП в 3%. Хотя последние два квартала отечественный ВВП демонстрирует падение.

Во-вторых, в соответствии с Налоговым кодексом в 2014 г. ставка налога на прибыль должна быть снижена с 19 до 16%, а НДС — с 20 до 17%. По подсчетам комитета ВР по налоговой и таможенной политике, из-за этого казна может недополучить в следующем году около 35 млрд грн.

Но, как сообщил глава комитета Виталий Хомутынник, предложение Миндоходов перенести еще на год запланированное снижение налогов опоздало, поскольку, согласно требованиям Бюджетного кодекса, предложения по изменению налогообложения на следующий год должны были быть рассмотрены парламентом до 1 июля текущего года.

"Сроки уже прошли. Поэтому по законодательству мы не имеем права рассматривать подобные инициативы", — уточнил он. Хотя до сих пор упомянутые требования Бюджетного кодекса не мешали депутатам менять правила уплаты налогов чуть ли не в декабре. Но бюджет будущего года — предвыборный (в 2015 г. страна снова должна избирать президента).

А потому власть будет избегать "лобового" ужесточения фискальной политики. А перенос сроков снижения налоговых ставок бизнес воспримет негативно. Увеличения же бюджетных поступлений станут добиваться за счет изменения правил администрирования налогов, что косвенно подтвердил глава бюджетного комитета парламента Евгений Геллер.

По его словам, в комитете уже ведется обсуждение того, как можно компенсировать уменьшение доходов бюджета после снижения налоговых ставок. И в этом случае депутатов не смущает, что соответствующие налоговые законопроекты будут приниматься в последние месяцы года, что противоречит Бюджетному кодексу.

Хотя не исключено, что парламентарии могут и не успеть рассмотреть документы до нового года, что лишь усложнит работу фискалов, уже сейчас работающих на пределе своих возможностей.

"Правительство даже не приступило к реализации хотя бы одного комплексного проекта по стимулированию экономического роста. Что делает невозможным дальнейшее увеличение доходов бюджета. В таких условиях связанные с бюджетным процессом исполнители подстраховываются как могут и пытаются отбиться от ответственности за неизбежный срыв плана. Хотя идея министра доходов и сборов действительно прогрессивная, руководство ее не поддержит. Потому что при формировании бюджета в нашей стране главное — расходная часть. Под расходы утверждают и доходную часть, и мнение фискалов о реальных возможностях ее выполнения никого не интересует", — уверен экс-министр финансов Игорь Уманский.