Государство

Покинувший "Батьківщину" нардеп Немилостивый надеется на создание в Раде новой группы из 20 человек

Чтобы добиваться рассмотрения своих законопроектов

После майских праздников в Раде активизировались слухи о создании депутатской группы из внефракционных нардепов. Вышедший из фракции "Батьківщина" Виталий Немилостивый называется в рядах ее потенциальных лидеров. В свежем интервью журналу "Власть денег" он не говорил о лидерских амбициях, зато поделился своим видением причин и перспектив такого объединения.

"В парламенте уже 32 внефракционных депутата. Каждому из них поодиночке сложно добиться даже рассмотрения своих законопроектов. У меня, например, не рассмотренными находятся 12 законопроектов. Чтобы они превратились в законы, мне нужно идти на какие-то политические договоренности в зале. Но чтобы меня услышали, мне нужно быть в какой-то группе. Остальные внефракционные депутаты тоже ищут, как организоваться, чтобы более эффективно решать задачи своих избирателей. Думаю, в группу сразу войдут 15-20 депутатов", - считает Немилостивый.

По его словам, сейчас идут соответствующие переговоры.

Кроме того, бывший оппозиционер рассказал о мотивах выхода из фракции "Батьківщина", своем отношении к прозвищу "тушка", а также о бизнесе, ведь он считается одним из ведущих специалистов по реструктуризации предприятий. Подробнее читайте в интервью "Реструктуризатор".