Государство

Пол-Украины ждёт 30-градусная жара, но холодные дожди не за горами

На этой неделе будет бабье лето

До 15 сентября в восточной половине Украины потеплеет почти до +30 градусов. Теплая погода продержится несколько дней. Об этом cообщил заместитель директора Украинского гидрометеоцентра Анатолий Прокопенко.

"Погоду будет определять антициклон с юго-запада... В восточной половине Украины до 15 сентября в основном без осадков и дневная температура будет достаточно высокая – +28 градусов… Можно сказать, что это продолжение периода бабьего лета, которое мы сегодня наблюдаем в Киеве", - сказал Прокопенко.

А в западной половине страны будет прохладнее. По словам синоптика, 9-14 сентября там пройдут кратковременные дожди. А 14-15 сентября влияние юго-западного циклона распространится практически на всю территорию Украины.

"Это кратковременные дожди, дневная температура в западной части днем составит - +15-22 градуса, а на востоке Украины она за выходные дни снизится и будет в пределах +20-25 градусов", - сообщил синоптик.

Но 16-19 сентября на смену циклону придет Прибалтийский циклон, который принесет дожди и похолодание.

"Весь период с 16 по 19 сентября в Украине ожидаются дожди, и температура воздуха снизиться как в западных, так и в восточных, и южных областях", - отметил Прокопенко.

А в Киеве с 9 по11сентября осадков не ожидается. Температура ночью – +10-12, днем – +20-22 градуса. 12 сентября ночью без осадков, днем возможен кратковременный дождь температура воздуха ночью – +11-12, днем – +21-23. 13-14 без осадков, температура воздуха не изменится. Начиная с 15 сентября, в Киев придут дожди, температура постепенно снизится.

Источник: НБН