Государство

Полетят головы: Минздрав проверил санатории и решил уволить семерых руководителей

Выездная коллегия Министерства здравоохранения признала неудовлетворительным состояние некоторых санаторно-курортных учреждений

Выездная коллегия Министерства здравоохранения признала неудовлетворительным состояние некоторых санаторно-курортных учреждений и порекомендовала уволить руководителей семи из них.

Такие результаты были оглашены 25 июня в Симферополе, передает пресс-служба ведомства.

"Коллегия предоставила рекомендации относительно освобождения от должностей руководителей семи санаториев, но этот список может значительно расшириться в связи с тем, что в ходе проверок санаторно-курортных учреждений, которые еще продолжаются, и выступлений на самой коллегии выяснилось немало фактов, которые четко указывают на системное бездействие руководителей", - заявил замминистра Александр Толстанов.

"Также будут пересмотрены мощности и штатные расписания всех санаторно-курортных учреждений, входящих в сферу управления МОЗ Украины", - добавил он.

По словам чиновника, произойдут изменения и в структуре центрального аппарата ведомства - профильный отдел будет реорганизован, что позволит более эффективно контролировать работу этого направления.

Толстанов также отметил, что "для усиления материально-технической базы санаторно-курортных учреждений" Минздрав подал в Кабинет министров предложения по дополнительному финансирования на сумму 12 млн. грн.

Как сообщалось, 30 мая в санатории "Юность" в Симеизе на 3 этаже обрушился балкон, на который вышли трое детей. 10-летняя девочка от полученных травм скончалась в больнице.

Читайте также: Как узнать правду о санатории или лагере, в который отправляете своего ребенка?