Государство

Полеты на граблях

Почему люди не летают? Почему люди не летают так, как… ведьмы? Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела! Но только не над Свазилендом

Почему люди не летают? Почему люди не летают так, как… ведьмы? Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела! Но только не над Свазилендом. В этом южноафриканском королевстве недавно приняли закон, запрещающий ведьмам летать выше 150 метров. Инициатива изменения законодательства исходила от местного управления гражданской авиации, обеспокоенного безопасностью воздушного пространства. Нарушившим запрет ведьмам, как пишет The Star, грозит крупный штраф — 500 тыс. южноафриканских рандов ($55 тыс.).

Месяцем ранее в стране, где правит последний абсолютный монарх в Африке Мсвати III, кандидатам в депутаты на парламентских выборах запретили использование колдовства. Согласно закону, политики, прибегающие к помощи потусторонних сил, будут наказываться годом тюрьмы и штрафом на сумму до 10 тыс. рандов (около $1000).

Да у нас за коррупцию так не наказывают! А уж за полеты во сне и наяву тем более. А наши авиаторы от метлы залетают гораздо выше 150 метров над уровнем реальности.

На днях вице-премьер Юрий Бойко презентовал очередную волну "покращення", которая вот-вот накроет Украину. В интервью "5 каналу" он сказал: "Мы (Кабмин — ред.) работаем, и считаю, что конкретный результат будет достигнут во втором полугодии". Такой оптимистический прогноз основан не иначе как на ворожбе и чародействе.

По данным Министерства финансов Украины, в апреле прямой внешний долг страны увеличился на 4,9%, или на $1,280 млрд., составив на 30 апреля $27,547 млрд. (против $26,267 млрд. на 31 марта). Прямой внутренний долг теперь $27,643 млрд., прямой государственный — $55,190 млрд., гарантированный государством долг — $14,044 млрд.

Чтобы расплатиться с кредиторами, каждый трудоспособный украинец должен проработать бесплатно целый год. Осталось только, чтобы главный киевский мечтатель господин Азаров, которому земная реальность мешает воспарить к анонсированным высотам всеобщего благоденствия, принял соответствующий закон. И тем самым не только создал новое направление в медицине — нелечебное голодание, но и открыл перспективы для развития народной авиации.

Как известно, в средние века на костре по обвинению в связях с нечистой силой сжигали только женщин не тяжелее 48 кг. Считалось, что большего веса метла не выдерживает. Темный народ. Тогда и не догадывались, что летать можно и на граблях.

Лиля Буджурова ("Первая крымская")