Государство

Полгода без спирта

Кабмин и нефтетрейдеры договорились о моратории на обязательную продажу бензина с биоэтанолом до 1 июля 2014 г. Чиновники не успели до начала года под

Кабмин и нефтетрейдеры договорились о моратории на обязательную продажу бензина с биоэтанолом до 1 июля 2014 г. Чиновники не успели до начала года подготовить нормативную базу, чтобы закон об обязательном добавлении 5% спирта в бензин начал работать. Это решение поможет владельцам сетей АЗС сохранить выручку на уровне прошлого года, и негативно скажется на развитии рынка биоэтанола.

О том, что правительство разрешит нефтетрейдерам реализовывать бензин без добавления биоэтанола до 1 июля 2014 г., на прошлой неделе заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

На такой шаг чиновники, по его словам, пошли из-за невозможности выполнить условия Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно производства и использования моторных топлив с содержанием биокомпонентов", который вступил в силу 1 января 2014 г.

Документ обязал продавцов топлива реализовывать абсолютно все марки бензина с не менее чем 5% содержанием биоэтанола (этилового спирта, произведенного из растительного сырья — кукурузы, пшеницы, свеклы). Что восприняли в штыки нефтетрейдеры во главе с народными депутатами Игорем Еремеевым и Степаном Ивахивым — совладельцами одной из крупнейших в стране сети заправок WOG.

Как уже сообщала "ДС", начиная с лета при их участии в стране была развернута активная кампания против добавления в бензин биоэтанола под предлогом того, что это может привести к порче двигателей, подорожанию топлива и прочим бедам. Помимо этого, господа Ивахив и Еремеев зарегистрировали законопроекты об отмене и переносе сроков биоэтанольного нововведения, грозящего нефтетрейдерам лишними расходами и снижением выручки.

"Проблема в том, что, выполняя закон о добавлении биоэтанола в бензин, автоматически нарушаются другие законы. Так, продавать такое топливо нельзя, поскольку оно не соответствует действующему стандарту. Кроме того, массу изменений нужно внести в налоговое законодательство. В противном случае возникает двойное налогообложение, а конечная цена такого топлива может вырасти до 5 грн. на литре", — утверждает директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн.

В результате нескольких месяцев переговоров чиновники и участники нефтерынка договорились, что через полгода обязательный процент содержания биоэтанола в бензине будет снижен с 5 до 3%. Для этого на рассмотрение парламента планируется подать соответствующий законопроект, разработанный ведомством Эдуарда Ставицкого.

Кроме того, в Верховную Раду будет внесен и проект закона об исключении двойного налогообложения при операциях смешивания бензина с биоэтанолом, инициатором которого станет Министерство доходов и сборов.

Такие договоренности на руку владельцам украинских сетей АЗС. Ведь мораторий поможет им не потерять как минимум 5% выручки от продажи бензина, а это солидная сумма — около 2,5 млрд грн. в год. А вот производителям биоэтанола такой поворот невыгоден. Мораторий негативно скажется на развитии рынка, который активно наращивал мощности в 2013 г.

Если при норме добавления 5% биоэтанола в бензин потребность в спирте оценивалась в 250 тыс. т в год, то с уменьшением его доли до 3%, она снижается до 150 тыс. т в год. По оценкам аналитика UPECO Александр Сиренко, в Украине уже достаточно мощностей для производства такого объема биоэтанола.

Это, по данным "ДС", без учета близкой к вице-премьеру Юрию Бойко компании НПП "Заря", строящей в Луганской области завод биоэтанола мощностью 30 тыс. т в год. Не говоря уже о сети "БРСМ-Нафта", не чуждой г-ну Ставицкому, которая в прошлом году купила установку по выпуску биоэтанола аналогичной мощности.