Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиграфолог подтвердил, что тест Дубинского на детекторе состоялся

Среда, 23 Октября 2019, 22:17
Прохождение нардепом от "Слуги народа" Александром Дубинским теста на детекторе лжи можно признать состоявшимся

Об этом заявил один из полиграфологов после прохождения процедуры, информирует "ДС".

"Однозначно можно сказать, что результаты в пользу опрашиваемого лица. Он понимал, где говорит правду и где нет. Он понимал, где говорит правду и где нет. Лицо не скрыло никаких вещей и не причастно к обвинениям. Также он не знает, кто мог получить взятки", - отметил специалист.

По его словам, респондент честно ответил на все вопросы.

"Деньги не брал: ни 30, ни 40, ни 50 тысяч", - подытожил он.

Depo.ua уточняет, что по словам специалиста, по этому инциденту "лицо не скрыло каких-то вещей, которые ему говорят, и оно не причастно ни к той деятельности в целом, ни к конкретно инцидента по данному законопроекту. И ему не известно, кто еще мог быть связан с теми членами комитета, которые тоже голосовали против".

"Вопрос, связанный с тем, почему голосовал тестируемый человек против данного законопроекта (законопроект 2047, - ред), вопрос, как бы мы объективно не формулировали, он отвечал на этот вопрос так, потому что он считает, что там есть коррупционная составляющая, а не потому что ему дали взятку. Этот вопрос нельзя однозначно интерпретировать, так как туда подмешан субъективный компонент ", - отметил полиграфолог.

Он отметил, что в тесте "правда против лжи" нельзя достоверно отличить эти реакции. Во всех остальных случаях можно отличить честный ответ от нечестного.

Напомним, депутат ВР от "Слуги народа" Александр Дубинский в ходе исследования на полиграфе отрицал, что получал взятки за голосование против тех или иных законопроектов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #полиграф